lunes, 30 de julio de 2012

Secreto No. 2: El ajo


Holaa!! No me he retirado! Estuve de vacaciones una semana y celebrando el cumpleaños de mi adorado esposo.


Aquí les dejo uno de mis secretos de cocina. Para este finde estaré publicando una receta en honor de uno de los mejores recuerdos de mi niñez. Esperenla!







El ajo se emplea en la cocina como un saborizante natural. A mi particularmente me encanta el ajo! El sabor natural del mismo resalta absolutamente TODO, pero me da mucha pereza...

Hace un año trate de licuarlo en grandes cantidades, y sentía que se perdía la esencia con el tiempo (y era demasiado trabajo). Como otra opción, opte por comprarlo en pasta: ERROR! no es que sabe mal, pero no sabe a ajo fresco. Pues en ultima instancia lo que estoy haciendo es lo siguiente: compro una fundita de alrededor de 8 cabezas de ajo, las pelo, las envaso en algo hermético y lo guardo en la nevera! (el envase vacío de salsa Ragú es excelente para esto).


Al momento de usarlo solo tengo que sacar los dientes que voy a usar, majarlos o picarlos, y me ahorro el tiempo de pelarlos cada vez! De esta forma siempre estoy inspirada para usarlo porque lo tengo listo.


Espero que les sirva!



martes, 17 de julio de 2012

Mac & Cheese My Way!

Estoy enviciada! No hay otra descripción para esto! No había probado los Mac & Cheese de Chef Pepper hasta hace poco... si, yo consumo cosas del menú de niños de Chef Pepper y me encanta!!.. y Me enamore!! Me encanto el sabor y decidi que tenia que preparar unos Mac & Cheese lo mas rápido y parecido posible.


Le subí el fuego al sartén y con algunas variantes procedí a cocinar.


Aquí los ingredientes:


1 caja de Macaroni & cheese de Kraft (utilize la que dice 3 quesos y son como caracolitos)
3 Hongos naturales picados (baby portobello)
4 dientes de ajo majados con sal
Salchichas de desayuno picadas en cuadritos (al gusto)
1/4 de taza de leche Semi descremada
1 cucharada de mantequilla Parkay


Preparación:


Herví los macaronis por alrededor de 8 minutos (tal cual dice la caja) y procedí a calentar un sartén. Agregue  las salchichas de desayuno y "sofreí" hasta que tomaron color ("sofreí": los embutidos tienen su grasa propia, así que los sofrió en ella para no agregar grasa adicional). Agregue los hongos y el ajo, y al igual que las salchichas los "sofreí" hasta que tomaron color. Cuando los macaronis estuvieron listos, les bote el agua y les agregue las salchichas y los hongos en la misma olla que se hirvieron a fuego bien bajito. Agregue la mantequilla y removí. Agregue la leche y removí. Por ultimo agregue el sobrecito de queso y removí bien rápido para que no se quedara en grumitos.


PS.:  después de esto, descubrí que puedo comer pasta todos los días porque prepare otra que viene en una próxima entrada y comí de ella por varios días. Hoy quiero comer mas pasta! Es probable que prepare otro como este... Me gusta mucho el Mac & Cheese =D


PS. 2: =P La leche descremada puede ser sustituida por crema de leche o leche entera, los hongos por hongos de lata y la mantequilla por mantequilla normal. Yo no los sustituyo porque me gusta el sabor natural y no sentir mucha grasa en las comidas.


Los Resultados...


Algunos ingredientes


 Hirviendo

 Las salchichas
 En la ollita con los ingredientes

 Ya Listo!
Detrás del plato se puede ver un poquito que lo acompañe con unos fritos! Excelente combinación.

lunes, 9 de julio de 2012

Pollo Horneado Con Romero y Tomillo

Mi primer pollo que horneo y fue todo un exito!
La verdad no fue un pollo entero, pero casi como si lo fuera. Un Miércoles de estos en el almuerzo estuvimos hablando de recetas (esos dias asi son mis favoritos), y mi jefa me comento de una receta de pollo horneado que encanto a su familia. Obvio que al escuchar los ingredientes y la preparacion me entro la curiosidad y aproveche una visita que tenia ese mismo dia para utilizarlos de conejillos de indias. Gracias a Bianca por las maravillosas ideas que me presta!! y Gracias a Jose Miguel, Alexis, Laly y mi goldi por comer en mi mesa! Para mi es y siempre sera un placer recibirlos :)


Esta receta la pueden preparar con menos cantidad para dos personas, siempre disminuyendo equitativamente las porciones.


Aquí los Ingredientes:


9 Piezas de Cuarto de pollo (alrededor de 5 libra de Muslos Enteros)
Tomillo Fresco
Romero Fresco
2 tazas de vino blanco
10 cdas Salsa de Soya
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Red Pepper Flakes (Chili seco)
1 cdita de Semillas de Cilantro
1 cdita de Oregano
2 cditas de Tomillo seco
2 cditas de Romero seco
2 cdas de Ajo machacado
20 papas medianas
2 laticas de Hongos (5 o 6 hongos naturales picados)
2 cdas de Aceite de Oliva


Preparacion:


Limpie el pollo. Trate de quitarle la mayor grasa posible y desprendi la piel, que quedara adherida de un lado para poder ponerla encima al entrarlo al horno y retirarla al comerlo (esto es para quienes no les gusta). Lo lave con varios limones y agua y procedi a sazonar.


Moli las semillas de cilantro y las mezcle con el ajo, y agregue esta mezcla al pollo. Ademas agregue la salsa de soya, 1 taza del vino blanco, sal, pimienta, red pepper flakes, oregano, tomillo y romero seco y mezcle bien. Agregue el tomillo y el romero fresco y lo deje reposar mientras pelaba las papas. Pele las papas y las lave bien.


Coloque el aceite de oliva en el fondo del pyrex y coloque los muslos de pollo. Agregue los hongos de manera uniforme y luego las papas alrededor. Precalente el horno por al menos 5 minutos y coloque el pyrex. Lo deje cocinar por 2 horas y 30 minutos a 175 grados, este es el tiempo de cocion del pollo: 30 minutos por cada libra a 175 grados.


El sazon que quedo lo mezcle con la otra taza de vino blanco y lo deje reposar para ir agregando.


Durante el tiempo de cocion estuve revisando el horno cada 25 o 30 minutos y agregando un poquito del sazon que quedo para que siempre estuviera jugosito. Hay que tener mucho cuidado y utilizar el guante para caliente para evitar accidentes.


Si por alguna razon, luego del tiempo mandatorio de cocion, no tiene el color que quieren por fuera, retiren el exceso de liquido (muy cuidadosamente) suban el fuego a 225 grados y mantenganse monitoreando cada 5 minutos para que no se vaya a quemar. 


Esto lo acompañe con unas Mazorcas de Maiz hervidas y lechuga con vinagre balsamico y aceite de oliva. La cena fue un exito!


Los Resultados...





Parte de los ingredientes


El pollo limpio


Sazonando


Colocando el Pollo con las hiervas


Colocando los hongos

Las papas

Al Horno




2 horas y media después... LISTO!




 Así quedo el pyrex...



miércoles, 4 de julio de 2012

Happy Monthversary! - Penne en Salsa de Queso, Hongos y Camarones

Happy Monthversary era la expresión que usábamos Doneyli y yo cuando novios :)


Así que como esta relación apenas comienza, Happy Monthversary No. 1 para este blog! No esperaba la acogida que ha tenido con personas que ni conozco, y las que conozco ni se diga. Me hacen sentir muy orgullosa y con muchas ganas de seguir inventando en la cocina para compartir con ustedes.


Pues para celebrar este día, quiero compartir una de mis recetas favoritas. Hace un tiempito que no la preparo, para tratar de bajarle al colesterol (me encantan los camarones y TODAS las salsas con crema de leche). Como esta es una ocasión especial vamos a subirle el fuego y a disfrutar!


Ingredientes:


1 libra de camarones 21/25 crudos
Aprendí en un programa de cocina (no recuerdo cual) que el numero quiere decir la cantidad de camarones por libra de acuerdo a su tamaño. Es decir, usaremos de 21 a 25 camarones para esta receta.
1/2 cebolla roja picadita
1/2 aji cubanela picadito 
1/2 aji morron rojo picadito
1 paquete de Penne de la marca de su preferencia (yo uso Barilla) hervida
1 latica de hongos laminados 
1 latica de hongos enteros picados en 4 (esto es para los amantes de los hongos)
1 cucharadita de Mantequilla (Parkay)
1 taza de crema de leche
1/2 taza de queso Velveeta (mas o menos 3 oz)
1/2 taza de queso manchego en trocitos
1 cucharadita de ajo majado
Sal y Pimienta al gusto
2 tazas de Agua (Reservar el agua de la pasta hervida)


Preparación:


La pasta es bueno hervirla al dente (+ o - 8 minutos luego de colocar en el agua hirviendo). Subí el fuego al sartén y coloque la mantequilla. Coloque los camarones hasta que tomaron el color anaranjado y los retire del fuego. Sofreí en el sartén donde estaban los camarones: la cebolla, ají cubanela, ají morrón, y hongos, hasta que la cebolla se torno traslucida (como transparentosa). Agregue la crema de leche, haciendo movimientos circulares y agregue el agua. Cuando esta mezcla estaba hierviendo, agregue los quesos y lo moví bien hasta que derritieran. Agregue una pizca de sal y una pizca de pimienta (esto pueden confirmar probando la salsa antes de agregarlos).


Mezcle la Pasta con los camarones y la salsa y listo!


Las pastas hay que comérselas calientes, para poder disfrutar su verdadero sabor! Normalmente ya no las acompaño, pero en una ocasión lo hice con Fritos Maduros y una entrada de Nachos con Guacamole.


El Resultado...

La Pasta

La Pasta acompañada de fritos maduros y de entrada un rico guacamole con Nachos