Holaa!
Bienvenid@!
Mi esposo dice que me reinvento en la cocina... yo como que le voy creyendo un poquito! AMO con locura cocinar, he encontrado relajante meterme en aquel calenton a probar cosas nuevas o tratar de recrear las recetas que pruebo. Tratare de actualizar lo mas a menudo posible y recolectar aquellas receticas que ya he recreado!
Esta primera receta se llama Mejillones a la Provenzal! Confieso que no soy fanática de los mejillones... adoro los mariscos, pero los mejillones no son mis favoritos.. Probé esto en casa de mi jefa y debo agradecerle todos los trucos que me ha enseñado.
Aquí los ingredientes:
Hierbas secas:
Hierbas Provenzales
Albahaca
Perejil
Red Pepper Flakes
Pimienta
Ajo (marca Badia)
1 lb de Mejillones con su concha (Pueden agregar masa de mejillon para los que les gusta)
1 lata de Crema de Leche Nestle
2 tazas de leche semi-descremada
1 latica pequeña de leche carnation
4 dientes de ajo picaditos
1 cucharadita de aceite de canola
Sal al gusto
Preparación:
En una olla de presión coloqué los mejillones con media cucharadita de cada una de las hierbas. Tapé la olla y los deje hervir por 15 minutos (después que la olla arranco a sonar, 15 mins).
Para la salsa, calenté la cucharadita de aceite en un sarten hondo y eché a sofreír el ajo. Agregué la leche carnation, semi-descremada y la crema de leche y lo moví hasta que hirviera. Agregue una pizca de las hierbas secas (de todas!) y media cucharadita de sal. Se puede agregar mas hierbas de acuerdo al gusto!
Ademas agregué un poco del agua de los mejillones (1/4 de taza) y los mejillones. Lo deje hervir por alrededor de 8 minutos a fuego lento y listo!
Esto se puede servir con pasta y hasta se puede comer como una sopa! Luego les cuento como preparar la pasta :)
El Resultado...
Este fue el 2do plato =P
Eso si se ve rico! Soy la primera seguidora de esta blogger super talentosa!!!
ResponderEliminarGracias amigaaa!!! Espero que te guste mucho!! vas a tener que prestarme un par de tus revistas para seguir inventando =P
ResponderEliminarTan bellaaaa....gracias.
ResponderEliminarEstos son mis preferidos!:)
Bianca
Estas recetas se ven muy practicas y sabrosas. Particularmente he usado esta salsa agregándole crema de pollo para hacer la "cacerola de pollo" riquísimo! A mi también me gusta cocinar. Esta muy chulo tu blog. Congratulations. Pronto haré esta sopa de mejillones.
ResponderEliminar